我校举行驻校经营单位安全培训会暨年度安全责任书签订仪式

来源: 浏览量:  326 2021-04-30

为进一步提升驻校经营单位安全责任意识,强化学校安全生产管理工作,营造和谐、安全、稳定的校园环境。4月28日,我校在黎明讲堂举办驻校经营单位安全培训会暨2021年度安全责任书签订仪式。校党委委员、副校长林昭永,基建后勤管理处处长刘集平、副处长孙颖,保卫处处长黄夏明、副处长丁金祥、罗荣,各驻校经营单位负责人、安全员、保卫处和基建后勤管理处有关人员参加会议。会议由丁金祥主持。

会上,林昭永作专题讲话。针对“4.6”锄禾食堂火灾事故,他强调,各驻校经营单位要深刻汲取事故教训,全面深入查找各经营场所存在的各类安全隐患,着力解决安全措施不到位、安全责任不明确、安全隐患不消除等突出问题,切实做到举一反三,痛定思痛,切实重视各经营场所的安全管理工作,落细落实安全生产工作,彻底整治安全隐患,以扎实有效的防控措施来筑牢安全防线。对驻校经营单位加强安全建设,他提出四点要求:一要深刻理解安全发展是企业生命之本。强化安全责任意识,提高服务管理水平,树立“安全第一,服务至上”的经营理念;二要提升安全风险防控意识,拧紧责任链条。各经营单位总承包人既要全面落实安全管理责任,也要探索建立分类别、分档口承担相应的安全责任体系,形成定期会商、定期排查治理的联动防范机制,落细落实安全风险防控措施,最大限度消除各经营场所安全隐患;三要瞄准重要部位管理,有效防范安全事故。因情制宜采取务实措施,把重大隐患消灭在源头上,特别是对于一些急、重、大的问题隐患,一定要安排专人做好跟踪管理,并在第一时间进行全面彻底整改,确实做到一般隐患立即改,较大隐患不过夜,绝不允许带病作业、带病营业;四要强化安全技能培训,增强员工安全意识。做实内部员工日常防火培训和科学用火宣传教育,通过发放安全手册、新媒体推送等形式,教育引导员工提升安全意识,落实安全责任。

随后,基建后勤管理处处长刘集平和保卫处处长黄夏明代表学校与各经营单位现场签订2021年度安全管理责任书。

保卫处副处长丁金祥和基建后勤管理处综合科科长张庆阳分别为参会人员做了安全专题讲座和食品卫生讲座。丁金祥就学校常态化疫情防控措施、校内经营单位消防安全要求和校内交通管理规定三方面作了专题培训。张庆阳对高校食堂伙食原材料的食品安全标准进行了详细的解读与分析。

培训会后,各经营业主纷纷表示,将会按照会议要求和学校有关规定,认真落实安全责任,拧紧安全责任链条,做细做实安全生产工作,做到与学校共发展共繁荣。

全日制职业教育大专在线报名

目前报名人数较多,招生老师将在24小时内与您取得联系,请保持手机畅通!

你好
导航 电话咨询 在线报名 人工咨询

全日制职业教育大专在线报名

目前报名人数较多,招生老师将在24小时内与您取得联系,请保持手机畅通!

你好